24 августа 2020
Вкусно и просто
116803
Ингредиенты:
- овощной бульонный кубик 700 мл
- чеснок 30 зубчиков
- зелень петрушки 1 пучок
- масло растительное 5 ст.л.
- яичный желток 2 шт.
- мускатный орех 2 щепотки
для крутонов:
- батон 2 кусочка
- сыр тертый 50 г
- масло оливковое
Приготовление:
30 минут
- Зубки чеснока разрезать пополам, обжарить в масле, добавить листики петрушки.
- Развести ложку бульонного кубика стаканом кипятка, залить в кастрюлю, долить остаток воды, варить примерно 10 минут.
- Уложить кусочки батона в форму, побрызгать маслом, присыпать тертым сыром.
- Запекать до появления корочки светлокоричневого цвета.
- Взбить блендером чеснок и зелень, поставить на плиту.
- Взбить вилкой бульон с желтками, влить тоненькой струйкой в чесночный суп на овощном бульоне с крутонами, проварить до сгущения.
- Подать к столу с крутонами.