full screen background image

Шоколадный бисквит на сливочном масле для тортов, рецепт с фото

27 августа 2020

Шоколадный бисквит на сливочном масле для тортов, рецепт с фото

Шоколадный бисквит на сливочном масле для тортов, рецепт с фото

Готовить легко
5893

Нежная, бархатная выпечка – лучшая основа для домашнего торта.

Ингредиенты:

  • мука 220 г
  • сахар 160 г
  • масло сливочное 150 г
  • молоко 150 мл
  • какао-порошок 100 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин

Приготовление:

50 минут

  • Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахарным песком.
  • Вбить сырые куриные яйца, соединить все при помощи миксера до однородности.
  • Отдельно перемешать муку с какао-порошком, разрыхлителем, ванилином из пакетика, сахаром, солью.
  • Затем соединить обе массы все тем же миксером.
  • Тесто переложить в форму для выпекания, выровнять поверхность, поставить в духовой шкаф на полчаса, температура – 180 градусов.
  • Проверить готовность зубочисткой. Вынуть выпечку из формы и приготовить любой торт.

Совет

Для промазывания коржей можно использовать сладкую сметану или сгущенное молоко. Торт украсить свежими ягодами малины или ежевики.

Источник