full screen background image

Королевский пирог из шоколадной крошки с творогом, рецепт с фото и видео

16 сентября 2020

Королевский пирог из шоколадной крошки с творогом, рецепт с фото и видео

Королевский пирог из шоколадной крошки с творогом, рецепт с фото и видео

VanaFood
882

Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски: )

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • масло сливочное 180 г
  • какао-порошок 60 г
  • сахар 80 г
  • соль 1 щепотка

начинка

  • творог 350 г
  • сахар 70 г
  • яйца куриные 3 г
  • сметана 70 г
  • кукурузный крахмал 35 г

Приготовление:

2 часа

  • Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца. Взбить погружным блендером до однородности. Начинка готова.
  • На стол высыпать муку, какао, сахар, соль. Перемешать все руками.
    Добавить сливочное масло. Всю массу руками растереть в мелкую крошку.
    Шоколадная крошка готова.
  • В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки.
    Сформировать основу и бортики.
    Вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
  • Королевский пирог из шоколадной крошки с творогом, рецепт с фото и видеоВыпекать в духовке при 180°С 40 минут.
    Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
    Королевский пирог с творогом готов!

    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник