full screen background image

Ленивые вареники с творогом без манки, рецепт с фото

27 сентября 2020

Ленивые вареники с творогом без манки, рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом без манки, рецепт с фото

Готовить легко
6152

Малокалорийное блюдо для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • творог 450 г
  • мука 140 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Для приготовления блюда подойдет зернистый творог.
  • Вбить яйцо, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
  • Просеять муку, добавить в основную массу.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
  • Раскатать колбаски, нарезать их кусочками под углом.
  • Каждый кусочек обвалять в муке, сделать рельеф при помощи вилки.
  • Отварить в подсоленной воде.
  • Подать с вареньем или со сметаной.

Совет

Ленивые вареники можно заморозить и варить по необходимости.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник