19 сентября 2020
Готовить легко
6401
Блинчики-панкейки для утреннего настроения! Хорошее начало дня – это любимый завтрак.
Ингредиенты:
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт.
- мука 10 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- ванилин 1 пакетик
- соль 1 щепотка
Приготовление:
30 минут
- Разбить сырые куриные яйца, всыпать сахарный песок, влить молоко, перемешать.
- Отдельно перемешать муку с сахарным песком и разрыхлителем, добавить соль и ванилин.
- Всыпать в молочную смесь.
- Перемешать массу венчиком.
- Печь блинчики на сухой горячей сковороде.
Совет
При подаче блины выложить на блюдо горкой, полить вареньем, медом или сиропом, посыпать свежими ягодами, кусочками фруктов, орехов – вариантов множество.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.