full screen background image

Компот из шиповника и яблок с цедрой

17 июля 2019

Компот из шиповника и яблок с цедрой

Компот из шиповника и яблок с цедрой

Вкусно и просто
79344

Простой рецепт, напиток можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • вода 1.5-2 л
  • яблоки 240 г
  • шиповник сушеный 90 г
  • сахар 70 г
  • цедра апельсиновая (цедра мандариновая) 10 г

Приготовление:

  • Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, довести до кипения.
  • Яблоки очистить, нарезать дольками, сушеный продукт – перебрать.
  • Яблоки положить в кипящую воду, варить десять минут.
  • Затем положить шиповник, варить еще пять минут.
  • Если яблоки свежие, то их лучше положить одновременно с шиповником.
  • Огонь погасить, в компот положить сахарный песок, перемешать.
  • Добавить апельсиновую или мандариновую цедру для вкуса и аромата.
  • Подержать под крышкой полчаса.
  • Напиток пропустить через марлю, перелить в прозрачную тару.

Совет

Вместо свежих яблок можно взять 120 г сушеных.

Источник