full screen background image

Кофейно-шоколадный мусс в духовке

21 декабря 2019

Кофейно-шоколадный мусс в духовке

Кофейно-шоколадный мусс в духовке

Вкусно и просто
79344

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • сливки 35% 100 мл
  • шоколад черный горький 75 г
  • сахар коричневый 50 г
  • яйца 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • кофе натуральный молотый 1 ч.л.
  • ванильная эссенция 2-3 капли
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час

  • Сварить кофе, охладить и процедить.
  • В сотейник налить сливки, молоко, нагреть до теплого состояния.
  • Положить в сотейник шоколад, поломанный на кусочки, растопить.
  • Налить кофе, перемешать.
  • Отдельно взбить чуть-чуть яйца, сахар, желток, соль.
  • Помешивать, не переставая.
  • В молочную смесь ввести яичную.
  • Налить молочно-яичную смесь в огнеупорные формочки.
  • Накрыть фольгой, поставить в глубокий противень, на ½ наполненный водой.
  • Отправить противень на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 160 градусов.
  • Достать кофейно-шоколадный мусс, позволить остыть, отправить часа на три в холодильник.

Совет

Украсить мятой и ягодами.

Источник