23 декабря 2019
vkusnoemeny
622
Домашний торт — это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее, если сделано своими руками.
Ингредиенты:
- яйца куриные 8 шт.
- сахар 2 стакана
- мука пшеничная (с горкой) 6 ст.л.
- крахмал (с горкой) 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- вишня замороженная
- орехи (для украшения) по вкусу
крем
- сметана 20% 400 г
- сахар ½ стакана
- загуститель для сметаны 12 г
- сахар ванильный по вкусу
Приготовление:
40 минут
- Первым делом я включила греться духовку на 180°. Затем подготовила форму для запекания, дно формы застелила пергаментом, бока ничем не смазывала(у меня антипригарная форма)
- Отделила белки от желтков. Желтки взбила добела с 2-мя стаканами сахара, а белки взбила до устойчивых пиков со щепоткой соли.
- В миску ко взбитым желткам постепенно добавила взбитые белки.
- Просеяла муку с крахмалом. В мучную смесь добавила яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
- Выложила тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров. Выпекала примерно 30-40 минут. Во время выпекания духовку не открывала!
Готовность бисквита проверила при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Готовому бисквиту дала немного остыть, вынула из формы, и дала остыть и отдохнуть. - Пока бисквит остывал, приготовила сметанный крем. Миксером смешала сметану с сахаром, добавила ванильный сахар и загуститель сметаны.
- Остывший бисквит разрезала на две части. Нижний корж намазала кремом, на него выложила замороженную вишню, затем накрыла вторым коржом и перемазала весь торт кремом. Бока торта посыпала измельченной бисквитной крошкой, а верх засыпала измельченными орехами.