full screen background image

Тайский суп карри с курицей и кокосовым молоком

14 ноября 2019

Тайский суп карри с курицей и кокосовым молоком

Тайский суп карри с курицей и кокосовым молоком

The Cooking Room
2448

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Ингредиенты:

Для пасты

  • перец острый 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лемонграсс 1 шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • лук зеленый 3 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.

Суп

  • бульон куриный 500 мл
  • молоко кокосовое 400 мл
  • куриное филе 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

45 минут

  • Для начала приготовим пасту. В блендере смешаем лук шалот, зелёный лук, перец, паприку, куркуму, томатную пасту, острый перец, чеснок и все тщательно сбить до однородной массы.
  • Перейдём к супу. Разогреем масло в кастрюле и обжарим лук, чеснок.
  • После добавим пасту и зальём кокосовое молоко и как только начнёт кипеть добавим бульон, картофель и оставим на 10-15 минут.
  • Выключим плиту и взобьём блендером.
  • Включим и добавим курицу и оставим ещё на 10 минут. И можно подавать.

Источник