full screen background image

Плов с маринованной говядиной в мультиварке

12 февраля 2020

Плов с маринованной говядиной в мультиварке

Плов с маринованной говядиной в мультиварке

Вкусно и просто
79343

Предварительное маринование основного продукты сделает его более мягким.

Ингредиенты:

  • говядина 550 г
  • рис длиннозерный 370 г
  • лук белый 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • масло растительное
  • приправы
  • соль

Приготовление:

2 часа + 2 часа 30 минут

  • Основной продукт очистить от пленок, нарезать кусками.
  • Мясо залить растительным маслом с приправами на два часа.
  • Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка» на сорок минут.
  • В течение половины этого времени готовить мясо.
  • Далее всыпать белый лук, нарезанный кубиками, бруски сладкой моркови.
  • Все вместе жарить до окончания программы без крышки.
  • Влить горячую воду, всыпать соль и специи, нарезанный чеснок, выставить режим «Тушение» на пятьдесят минут.
  • В последнюю очередь всыпать промытый рис, влить полтора стакана горячей воды.
  • Продукты не перемешивать.
  • Блюдо тушить еще сорок минут.

Совет

Плов подать со свежими овощами и зеленью.

Источник