full screen background image

Торт «Монастырская изба» с вишней и грецкими орехами

12 февраля 2020

Торт «Монастырская изба» с вишней и грецкими орехами

Торт «Монастырская изба» с вишней и грецкими орехами

Вкусно и просто
79343

Для приготовления лакомства понадобится немало времени, но если очень хочется побаловать себя и близких, этим стоит заняться.

Ингредиенты:

  • вишня 600 г
  • мука 400 г
  • сахар 400 г
  • сметана жирная 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • грецкие орехи 200 г
  • мак 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сода ½ ч.л.
  • шоколад
  • уксус

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Отделить желтки от белков.
  • Белки охладить, перемешать с сахаром, взбить массу венчиком.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане, немного охладить, затем соединить с желтками и жирной сметаной.
  • Пищевую соду погасить уксусом, всыпать муку, положить сметану, замесить тесто.
  • Сформовать двадцать восемь шариков одинакового размера.
  • Поставить заготовки в холодильник.
  • Каждый шарик раскатать в лепешку размером три на двадцать сантиметров.
  • Выложить ягоды вишни, перемешанные с кусочками грецких орехов.
  • Тесто свернуть трубочками, печь в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
  • Сметану взбить с сахаром
  • Полученным кремом смазать дно тарелки.
  • Выложить первый слой из семи трубочек, в каждом ряду количество «бревен» уменьшается.
  • Торт покрыть сметаной, посыпать тертым шоколадом.

Совет

Лакомство убрать в холодильник на сутки для пропитывания.

Источник