full screen background image

Торт «Монастырская изба» с вишней и сгущенным молоком

12 февраля 2020

Торт «Монастырская изба» с вишней и сгущенным молоком

Торт «Монастырская изба» с вишней и сгущенным молоком

Вкусно и просто
79343

Вкусная вариация на тему популярного торта.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • сметана 200 г
  • маргарин 150 г
  • сахар 1.5 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 4 г
  • соль 1 г

для начинки:

  • вишня 500 г
  • сахар 9 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное 600 г
  • масло сливочное 9 ст.л.

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Приготовить тесто из мягкого маргарина, соли, соды, сахара, ванилина, сметаны и муки.
  • Ингредиенты перемешать и поставить тесто в холод.
  • Разделить массу на три части, их разрезать еще на шесть частей.
  • Раскатать прямоугольники размером семь на тридцать сантиметров.
  • Ягоды вишни и сахарный песок перемешать, начинку выложить на длинные лепешки.
  • Края теста хорошо защипать.
  • Поместить «бревна» в духовку, выпечь до румяной корочки.
  • Для крема соединить сливочное масло и сгущенное молоко.
  • Построить «избу» из шести бревен, далее из пяти и т. д.
  • Каждый слой промазывать кремом.
  • Оставить торт на ночь в холоде.

Совет

Готовый десерт можно посыпать тертым темным шоколадом или какао-порошком, рублеными орехами, крошкой, оставшейся от выпечки.

Источник