17 февраля 2020
Вкусно и просто
79344
Необходимую пористость этому продукту придает закваска из муки.
Ингредиенты:
- мука ржаная 400 г
- вода 400 мл
Приготовление:
96 часов + 1 час
- Ржаную муку (100 г) залить теплой водой (100 мл).
- Перемешать, оставить для заквашивания.
- Опару прикрыть марлей, оставить в тепле на сутки.
- Затем всыпать еще 100 г муки и долить 100 мл воды.
- Через сутки повторить манипуляции.
- Через трое суток операцию повторить, оставить смесь еще на сутки.
- Испечь хлеб, в тесто можно добавить тмин, кориандр, сухофрукты, нарезанные кусочками.
Совет
Также в качестве добавок можно использовать любые другие семена.