20 февраля 2020
recipehowtocook
50
Греческий пирог с сыром и шпинатом. Как и русские щи, украинский борщ, пицца или плов — он проверен не одним столетием. Это и закуска и основное блюдо. Вкус, перед которым сложно устоять. Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты:
- тесто фило 6 листов
- сыр фета 500 г
- сыр рикотта 350 г
- шпинат свежий 100 г
- масло сливочное 60 г
- яйца куриные 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- орегано 1 ч.л.
Гарнир
- оливки черные 20 шт.
- помидоры вяленые 10 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
45 минут
- Слегка бланшировать шпинат на сливочном масле, пока листья не уменьшаться в размере.
- Смешать до однородной массы подготовленный шпинат с сыром Фета, сыром Рикотта, натертым зубчиком чеснока, двумя яйцами и орегано.
- Тесто Фило слой за слоем выложить в форму оставляя края. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
Достаточно будет 6 слоев. - Начинку поместить поверх теста, разгладить и прикрыть оставшимися слоями теста.
Верх смазать смесью из масла и яйца. - Выпекать 30 минут при 180°С.
- Дождаться остывания. Подать с вялеными томатами и черными оливками.