full screen background image

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Ингредиенты

  • Шампиньоны средние — 12 шт.
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Брюссельская капуста — 13 кочанчиков
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Картофель небольшой — 7 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.
  • Шаг 2 Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшийся картофель кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян и оливковое масло.
  • Шаг 3 Куриные голени помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
  • Шаг 4 Овощную смесь выложить в форму. Сверху выложить куриные голени.
  • Шаг 5 Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 200 градусов С 30-40 минут, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.

Приятного аппетита!

Источник