Ингредиенты
- Филе сельди в масле 250 г
- Лук 2 шт.
- Сок лимонный из 1/2 лимона
- Майонез 200 г
- Горчица французская 2 ст.л.
- Моцарелла 250 г
- Картошка 3 шт. (среднего размера)
- Свекла 3 шт. (среднего размера)
- Яйца 4 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Инвентарь:
формы для салата или салатница, нож, доска разделочная, терка, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель отварите в мундире, свеклу так же точно сварите или запеките в фольге (примерно на 200-220 градусов в течение 40-45 минут, каждая свекла должна быть завернута в фольгу отдельно), яйца сварите вкрутую.
Остудите все сваренные овощи и яйца и очистите. Натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Сельдь нарежьте кусочками небольшого размера, смешайте с нарезанным луком, солью, перцем и полейте лимонным соком.
Майонез смешайте с горчицей, посолите и немного поперчите.
Соленые огурцы и моцареллу натрите тоже.
Шаг 2: выкладываем слои салата.
Салат складывайте слоями в салатнице или с помощью формы (формочек небольшого размера).
Первым слоем уложите рыбу с луком. Смажьте майонезом с горчицей (дальше буду называть заправкой). Положите картофель, соль, заправку, после слой маринованных огурцов, яиц и свеклы.
И в самом конце посыпьте салат тертой моцареллой. Украсьте соусом и свежим зеленым луком (по желанию).
Шаг 3: подаем селедку под шубой с сыром.
Обязательно дайте селедке под шубой с сыром постоять в холодильнике хотя бы 30 минут.
Подавайте на праздничный стол и ешьте с удовольствием!
С наступающими праздниками вас и приятного аппетита!