Ингредиенты
Инвентарь:
Кастрюля, венчик, соковыжималка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Выжмите в кастрюлю апельсиновый сок, натрите цедру, добавьте сахарную пудру и желтки, а так же лимонный сок.
Шаг 2: смешиваем и завариваем.
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на медленный огонь и нагревайте, все время тщательно помешивая.
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и, помешивая, продолжайте нагревать, пока консистенция не станет достаточно густой.
Перелейте крем в стакан или банку, объёмом 200-250 миллилитров. Охладите.
Шаг 3: подаем апельсиновый заварной крем.
Апельсиновый заварной крем — основа для ваших десертов, но и сам по себе он вкусный и сладкий.
Приятного аппетита!