full screen background image

Слоеный салат с яйцом и луком

Ингредиенты

  1. Перец красный 1/2 шт.
  2. Лук-порей (зеленая часть, можно заменить зеленым луком) 1/2 шт.
  3. Огурцы маринованные 4 шт.
  4. Сыр 150 г
  5. Яйца 3 шт.
  6. Салат несколько листьев
  7. Сметана 12% 3 ст.л.
  8. Масло растительное 4 ст.л.
  9. Заправка для салата (специи) 1 пакет
  10. Перец черный по вкусу

Инвентарь:

Салатница, доска разделочная, нож

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.


Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружочками.
Перец сладкий нарежьте кубиками.
Сыр натрите на средней терке.

Огурцы, как и перец, нарежьте кубиками.
Покрошите лук-порей колечками.

Шаг 2: выкладываем салат слоями.


Первым слоем салата идет половина огурцов, затем перец, сыр и оставшиеся огурцы.
Смешайте сметану со специями и маслом, так чтобы получилась однородная заправка, вылейте соус на огурцы.

Теперь слой нарезанных листьев салата, а сверху ломтики яиц. Украсьте зеленым луком и посыпьте черным молотым перцем, так же можно сверху добавить чуть-чуть болгарского перца.
Оставьте в холодильнике на 15 минут.

Шаг 3: подаем слоеный салат с яйцом и луком.


Слоеный салат с яйцом и луком подавайте холодным. Это отличная закуска, которая привлечет внимание и подчеркнут вкус остальных блюд.
Приятного аппетита!

Источник