Ингредиенты
- Перец красный 1/2 шт.
- Лук-порей (зеленая часть, можно заменить зеленым луком) 1/2 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Сыр 150 г
- Яйца 3 шт.
- Салат несколько листьев
- Сметана 12% 3 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Заправка для салата (специи) 1 пакет
- Перец черный по вкусу
Инвентарь:
Салатница, доска разделочная, нож
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружочками.
Перец сладкий нарежьте кубиками.
Сыр натрите на средней терке.
Огурцы, как и перец, нарежьте кубиками.
Покрошите лук-порей колечками.
Шаг 2: выкладываем салат слоями.
Первым слоем салата идет половина огурцов, затем перец, сыр и оставшиеся огурцы.
Смешайте сметану со специями и маслом, так чтобы получилась однородная заправка, вылейте соус на огурцы.
Теперь слой нарезанных листьев салата, а сверху ломтики яиц. Украсьте зеленым луком и посыпьте черным молотым перцем, так же можно сверху добавить чуть-чуть болгарского перца.
Оставьте в холодильнике на 15 минут.
Шаг 3: подаем слоеный салат с яйцом и луком.
Слоеный салат с яйцом и луком подавайте холодным. Это отличная закуска, которая привлечет внимание и подчеркнут вкус остальных блюд.
Приятного аппетита!