full screen background image

Трехслойный лимонный пирог из песочно-дрожжевого теста

22 февраля 2020

Трехслойный лимонный пирог из песочно-дрожжевого теста

Трехслойный лимонный пирог из песочно-дрожжевого теста

Светлана
4054

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном — это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука 450 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 120 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи сухие 8 г
  • соль 1 щепотка

Для начинки

  • лимон 3 шт.
  • сахар 1.5 стакан
  • манная крупа 1 ст.л.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  • Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
    Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
    Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  • Остывшее тесто делим на 3 части.
  • Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник.
  • Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  • Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  • На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  • Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
    Верх лимонника протыкаем вилочкой
  • Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  • После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
    Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Источник