full screen background image

Оладьи дрожжевые

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Дрожжи быстрорастворимые 7 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко топленое 150 мл
  • Масло топленое 60 г + масло для жарки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра для подачи
  • Варенье малиновое для подачи
  • Инвентарь:

    миска, сковородка, лопатка, столовая ложка, сито

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.



    Топленое молоко заранее нужно подогреть, оно не должно быть горячим, но теплым.
    Просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли и сделайте в центре углубление. В углубление высыпьте дрожжи, сверху посыпьте сахаром и влейте 100 мл молока. Перемешайте и через 2-3 минуты добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто.
    Оставьте в теплом месте на 20 минут.

    Шаг 2: жарим дрожжевые оладьи.



    Подготовьте стакан с горячей водой и столовую ложку.
    Нагрейте в сковороде масло, ложкой зачерпывайте тесто и кладите его на сковородку, после окунайте ложку в стакан с водой (чтобы тесто на нее не налипало) и точно так же выкладывайте следующие оладьи.
    Готовьте на медленном огне, так чтобы тесто пропеклось и внутри и снаружи. До румяной корочки.

    Шаг 3: подаем дрожжевые оладьи.



    Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой, добавьте варенье и подавайте к чаю.
    Приятного аппетита!

    Источник