Ингредиенты
Инвентарь:
блендер, нож
Приготовление:
Шаг 1: смешиваем ингредиенты.
Для удобства нарежьте мякоть арбуза на кубики, сложите в блендер. Разделите промытый лимон на поплам и из каждой половинки выжмите сок (с помощью специальной соковыжималке либо вилкой продавливая мякоть и сдавливая половинку лимона). Лимонный сок добавьте к арбузу в блендер, туда же вылейте мед и положите свежую мяту. Немного льда и взбейте все до однородности!
Шаг 2: подаем арбузный лимонад.
Арбузный лимонад получается довольно сладким, хотя в нем нет сахара, только мед и арбуз. Очень вкусно! Если бы арбузы были доступны круглый год, я бы готовила из них лимонад постоянно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый.
– Готовый арбузный лимонад лучше не хранить. Он так просто готовится, что проще делать напиток по мере необходимости, чем заставлять его портиться в холодильнике, где он непременно потеряет часть вкуса.