full screen background image

Жареные пельмени в панировке на сковороде

25 февраля 2020

Жареные пельмени в панировке на сковороде

Жареные пельмени в панировке на сковороде

Вкусно и просто
81477

Оригинальный рецепт вкусного блюда, которое нечасто бывает на нашем столе.

Ингредиенты:

  • пельмени 1 пачка
  • яйца 3 шт.
  • молоко
  • сухари панировочные
  • масло растительное

Приготовление:

20 минут

  • Сырые куриные яйца взбить с молоком.
  • Пельмени разморозить, смочить в яичном льезоне, обмакнуть в панировочные сухари, выложить на сковороду с разогретым маслом.
  • Температура – средняя.
  • Жарить в течение десяти минут без крышки.
  • Подрумяненные с одной стороны пельмени перевернуть и дожарить.

Совет

В льезон можно добавить адыгейскую соль со специями, карри, молотый черный перец, а в панировку – тертый сыр. Другой способ – пельмени посыпать сухими приправами при переворачивании.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник