full screen background image

Кабачковые оладьи с морковью и луком

23 февраля 2020

Кабачковые оладьи с морковью и луком

Кабачковые оладьи с морковью и луком

Готовить просто
3029

Оладьи — это быстро и вкусно, а оладьи с овощами это еще и полезно!

Ингредиенты:

  • кабачки 600 г
  • морковь 150 г
  • лук репчатый 100 г
  • мука 50 г
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

25 минут + 35 минут

  • Кабачки и морковь очистить и натереть на терке.
  • Лук нарезать мелко и добавить к кабачкам с морковью. Перемешать, сложить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы вышла лишняя вода.
  • Спустя час отжать лишнюю воду, сложить с тарелку. Добавить к содержимому яйцо и муку — перемешать.
  • На растительном масле обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник