25 февраля 2020
Вкусно и просто
81479
Несколько нетрадиционных рецептов для разнообразия вашего рациона.
Ингредиенты:
- пельмени 500 г
- сыр 150 г
- сметана 1 стакан
- майонез 1 стакан
- лук репчатый 1 шт.
- зелень свежая
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
50 минут
- Самый простой вариант – посыпать уже обжаренные с двух сторон пельмени тертым твердым сыром и потомить на открытой сковороде.
- Другой вариант блюда: обжарить пельмени обычным способом, а затем залить соусом.
- Для приготовления соуса в пассеровку влить майонез и сметану, довести до кипения.
- Смазать противень растительным маслом, выложить готовые обжаренные пельмени, полить сметанным соусом, посыпать сыром.
- Далее блюдо поставить в духовой шкаф на десять минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Совет
С сыром приготовить можно и замороженные пельмени. Продукт выложить на сковороду, залить сметанно-майонезным соусом, запекать сорок минут.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.