29 февраля 2020
Вкусно и просто
81479
Отличный вариант для диеты: курица содержит мало жира.
Ингредиенты:
- куриное филе 1.2 кг
- ягоды можжевельника 6 шт.
- сахар 25 г
- соль 5 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- паприка молотая ½ ч.л.
- розмарин сушеный ½ ч.л.
Приготовление:
120 часов + 10 минут
- Ягоды можжевельника, кориандр, паприку, сушеный розмарин смешать с сахаром и солью.
- Можжевельник предварительно раздавить.
- Натереть обсушенную полотенцем куриную грудку.
- В смесь специй можно добавить немного коньяка.
- Куриное мясо поместить в хорошо закрывающийся пластиковый контейнер, поставить в холод на сутки для пропитывания.
- Через двадцать четыре часа кусочки курицы промыть, обсушить, еще раз обвалять в специях.
- Заготовки держать в подвешенном виде на открытом воздухе 3-7 дней.
Совет
Вкусный деликатес можно подать ко второму блюду или в качестве закуски.