full screen background image

Вяленое куриное филе на открытом воздухе

29 февраля 2020

Вяленое куриное филе на открытом воздухе

Вяленое куриное филе на открытом воздухе

Вкусно и просто
81479

Отличный вариант для диеты: курица содержит мало жира.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1.2 кг
  • ягоды можжевельника 6 шт.
  • сахар 25 г
  • соль 5 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • паприка молотая ½ ч.л.
  • розмарин сушеный ½ ч.л.

Приготовление:

120 часов + 10 минут

  • Ягоды можжевельника, кориандр, паприку, сушеный розмарин смешать с сахаром и солью.
  • Можжевельник предварительно раздавить.
  • Натереть обсушенную полотенцем куриную грудку.
  • В смесь специй можно добавить немного коньяка.
  • Куриное мясо поместить в хорошо закрывающийся пластиковый контейнер, поставить в холод на сутки для пропитывания.
  • Через двадцать четыре часа кусочки курицы промыть, обсушить, еще раз обвалять в специях.
  • Заготовки держать в подвешенном виде на открытом воздухе 3-7 дней.

Совет

Вкусный деликатес можно подать ко второму блюду или в качестве закуски.

Источник