full screen background image

Морковный суп с белой фасолью и чесноком

28 февраля 2020

Морковный суп с белой фасолью и чесноком

Морковный суп с белой фасолью и чесноком

Вкусно и просто
81587

Отличное блюдо для обеда. Приправы дополнят сладковатый вкус овощей и бобовых.

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • морковь 500 г
  • масло оливковое 300 мл
  • фасоль белая 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • кунжут 50 г
  • прованские травы 6 г
  • куркума 6 г
  • лимонный сок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Промыть белую фасоль под проточной водой, отварить до готовности.
  • Откинуть продукт на дуршлаг, подождать, пока вся вода стечет.
  • Морковь очистить и нарезать кружками.
  • Выложить овощ в глубокую емкость, влить оливковое масло, добавить давленый чеснок и прованские травы.
  • Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  • Противень застелить листом фольги, выложить морковь, печь двадцать минут.
  • Выложить отваренную фасоль в чашу блендера, добавить морковь, влить лимонный сок и всыпать куркуму.
  • Заправить томатной пастой.
  • Массу перебить до однородного состояния.
  • Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения на тихом огне.
  • Всыпать семена кунжута.

Совет

Суп к столу подать с гренками.

Источник