29 февраля 2020
Вкусно и просто
81587
Экологически чистый вид мяса, настоящий деликатес для гурманов.
Ингредиенты:
- мясо (лось) 3 кг
- соль 200 г
- вода 150 мл
- пажитник 3 ст.л.
- паприка молотая 2 ст.л.
- перец красный молотый 1 ст.л.
- перец душистый 3 ч.л.
- хмели-сунели 3 ч.л.
- чеснок сушеный 3 ч.л.
- перец черный молотый 3 ч.л.
Приготовление:
432 часа + 1 час
- Лосятину промыть, удалить крупные жилы.
- Мясо нарезать крупными прямоугольными кусками.
- Сложить продукт в контейнер для пищевых продуктов, пересыпать солью.
- Накрыть тарелкой, положить груз, поставить холод на четверо суток.
- Мясо промыть, вымочить в течение шести часов.
- Воду менять каждый час.
- Пажитник перемешать с паприкой, черным и красным молотым перцем, хмели-сунели, сушеным чесноком, душистым перцем.
- Залить смесь горячей водой, перемешать.
- Куски мяса смазать специями, положить в емкость, поставить в холод для пропитывания на четверо суток.
- Мясо подвесить сушиться на период до десяти дней.
Совет
Деликатес рассчитан на любителя, мясо имеет специфический вкус и довольно жесткое.