28 февраля 2020
Вкусно и просто
81737
Вкусное ароматное блюдо, идеальное для диетического питания.
Ингредиенты:
- морковь 1 кг
- лук репчатый 4 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 30 мл
- сахар 25 г
- перец черный молотый 4 щепотки
- лавровый лист 3 шт.
- корица 1 щепотка
- тимьян 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час 30 минут
- Морковь и репчатый лук вымыть, очистить.
- Часть луковицы нарезать крупными кольцами.
- Морковь нарезать крупными кусочками.
- Переложить овощи в сотейник, добавить чеснок.
- Влить кипящую воду, посолить по вкусу, довести до кипения.
- После закипания добавить несколько листочков лавра, тимьян и корицу.
- Оставить суп на плите на полчаса.
- Ингредиенты измельчить погружным блендером.
- Добавить в кастрюлю сливочное масло, молотый перец, досолить и оставить прогреваться на десять минут.
- Оставшийся лук накрошить, обжарить на масле с сахарным песком до появления золотистой корочки.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить, порвать руками.
- Украсить суп зеленью и луковой обжаркой.
Совет
Для приготовления обжарки использовать оливковое масло.