29 февраля 2020
Вкусно и просто
81737
Приготовление деликатеса требует определенных навыков работы с мясом и субпродуктами.
Ингредиенты:
- конина 800 г
- свиное сало 200 г
- вино красное 100 мл
- соль 20 г
- сахар 20 г
- паприка 10 г
- перец черный молотый 10 г
- кориандр 10 г
- тимьян сушеный 10 г
- кишки 1.5 м
Приготовление:
624 часа + 1 час
- Конину и свиное сало перемолоть при помощи мясорубки или блендера.
- Перетереть в ступке паприку с перцем, сушеным кориандром и сушеным тимьяном.
- Добавить сахар и соль.
- Всыпать смесь в фарш, влить красное вино, массу перемешать.
- Поставить продукт в холодильник на двенадцать часов или на сутки.
- Подготовленные кишки наполнить фаршем руками или с помощью кухонной машины.
- Завязать концы узлом, придать заготовке форму подковы.
- Колбасу повесить в хорошо проветриваемом помещении на четыре или пять дней.
- Ежедневно прокатывать колбаски скалкой.
- Сушить еще три недели.
Совет
Красное столовое вино можно заменить коньяком или бренди.