full screen background image

Свиная грудинка с картофелем в фольге

27 февраля 2020

Свиная грудинка с картофелем в фольге

Свиная грудинка с картофелем в фольге

Вкусно и просто
81740

Отличное обеденное блюдо для семейного застолья, вкусное, сытное, ароматное.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка 500 г
  • картофель 400-500 г
  • бульон куриный 1 стакан
  • лук репчатый 3 шт.
  • зелень
  • приправы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Свиную грудинку нарезать крупными кусками.
  • Посыпать специями, посолить, поперчить.
  • Очистить клубни картофеля, нарезать большими дольками, положить на противень и полить сваренным заранее куриным бульоном.
  • Сверху – нарезанный тонкими кольцами очищенный репчатый лук, соль – по вкусу.
  • Мясо выложить на луковую подушку.
  • Затянуть форму листом фольги, печь в течение двух или трех часов, температура – от 170 до 180 градусов.
  • За полчаса до готовности снять фольгу, мясо допечь до получения румяной корочки.

Совет

Блюдо украсить нарезкой из любых овощей, веточками зелени, ломтиками сыра. Свинину можно запечь большим куском или порционными ломтиками.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник