full screen background image

Морковный суп-пюре с куриным филе

29 февраля 2020

Морковный суп-пюре с куриным филе

Морковный суп-пюре с куриным филе

Вкусно и просто
82503

Несложное блюдо всего из нескольких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • морковь 350 г
  • куриное филе ½ шт.
  • лук репчатый 120 г
  • петрушка 1 пучок
  • масло растительное 25 г
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль морская

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Курицу разморозить, промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  • Добавить лавровый лист и перец-горошек.
  • Варить все вместе около получаса.
  • Морковь очистить, нарезать кружочками, зелень петрушки промыть и мелко порубить или порвать руками.
  • Вынуть курицу из кастрюли.
  • Бульон процедить, вылить в кастрюлю обратно, добавить петрушку и морковь, варить до мягкости моркови.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить на постном масле на сковороде вместе с нарезанным чесноком.
  • Овощи добавить в суп, варить десять минут.
  • Вынуть ингредиенты шумовкой, перебить в блендере в пюре.
  • Курицу нарезать кусками.
  • Разлить суп в тарелки, положить курицу, украсить зеленью.

Совет

Суп можно сделать гуще или жиже, разбавляя блюдо сливками или бульоном.

Источник