8 марта 2020
Вкусно и просто
82506
Бюджетное и малокалорийное блюдо из субпродуктов.
Ингредиенты:
- куриные сердечки 500 г
- рис 2 мультистакана
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 1 шт.
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление:
1 час 50 минут
- Сердечки разрезать пополам, промыть, удалить прожилки.
- Морковь и лук измельчить, готовить в режиме «Жарка» на растительном масле до готовности.
- Когда овощи станут золотистыми – добавить сердечки, все вместе готовить десять минут.
- Выложить в чашу хорошо промытый рис, специи, соль, влить воду. Жидкость должна на палец покрывать крупу.
- Выставить режим «Тушение» на час.
- За пятнадцать минут до окончания приготовления крышку мультиварки открыть, выложить очищенный чеснок.
Совет
После окончания приготовления плов лучше оставить в режиме подогрева еще на полчаса.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.