full screen background image

Низкокалорийный плов с куриными сердечками

8 марта 2020

Низкокалорийный плов с куриными сердечками

Низкокалорийный плов с куриными сердечками

Вкусно и просто
82506

Бюджетное и малокалорийное блюдо из субпродуктов.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 500 г
  • рис 2 мультистакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Приготовление:

1 час 50 минут

  • Сердечки разрезать пополам, промыть, удалить прожилки.
  • Морковь и лук измельчить, готовить в режиме «Жарка» на растительном масле до готовности.
  • Когда овощи станут золотистыми – добавить сердечки, все вместе готовить десять минут.
  • Выложить в чашу хорошо промытый рис, специи, соль, влить воду. Жидкость должна на палец покрывать крупу.
  • Выставить режим «Тушение» на час.
  • За пятнадцать минут до окончания приготовления крышку мультиварки открыть, выложить очищенный чеснок.

Совет

После окончания приготовления плов лучше оставить в режиме подогрева еще на полчаса.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник