full screen background image

Рулет с маком

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.

Описание приготовления:

Рулет с маком — популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет — там не может не быть праздника!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мак
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Рулеты
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (4 — в тесто, 2 — в начинку)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Мак  — 150 Грамм
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулет с маком»

Рулет с маком
1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.

Рулет с маком
2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.

Рулет с маком
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.

Рулет с маком
4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».

Рулет с маком
5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.

Рулет с маком
6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.

Рулет с маком
7. Тесто увеличилось вдвое.

Рулет с маком
8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.

Рулет с маком
9. Затем присыпьте измельченными орехами.

Рулет с маком
10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.

Рулет с маком
11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.

Рулет с маком
12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник