10 марта 2020
Вкусно и просто
82663
Выпечка готовится в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- мука 440 г
- вода 340 мл
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
16 часов + 50 минут
- Пшеничную муку перемешать с сухими дрожжами и солью.
- Влить воду, замесить тесто.
- Готовую массу оставить при комнатной температуре на пятнадцать часов.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать.
- Сформовать «конверт», сложить три или четыре раза, выдержать один час.
- Переместить изделие на горячий противень.
- Время выпекания – полчаса, температура – 220 градусов.
Совет
Итальянский хлеб можно использовать для приготовления мясных, овощных, рыбных бутербродов или подавать к первым или вторым блюдам.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.