Ингредиенты
- Помидоры (ассорти) 1 кг
- Масло оливковое 100 мл
- Уксус бальзамический 2 ст.л.
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец по вкусу
- Лук красный 1/2 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Тимьян свежий несколько веточек
- Базилик свежий несколько листиков
Инвентарь:
салатница, нож, доска разделочная, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем помидоры.
Помидоры промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
Так помидоры черри разрежьте на половинки, а сливки или другие крупные помидоры нарежьте ломтиками.
Шаг 2: заправляем салат из помидоров.
Измельчите лук, нарезав его кубиками, натрите чеснок или пропустите его через пресс, мелко нарубите зелень. Хорошо все смешайте, добавьте соль, сахар, бальзамический уксус, перец и оливковое масло. Снова тщательно смешайте.
Добавьте заправку в помидоры, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 3: подаем салат из помидоров.
Салат из помидоров подавайте охлажденным, он хорош как с белых хлебом, так и как дополнение к гарниру. Особенно вкусно с горячими мясными и рыбными блюдами.
Приятного аппетита!