Ингредиенты
Инвентарь:
Форма для запекания, пергамент для выпечки, лопатка, тарелка, миксер
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Сперва взбейте яичные белки до густой пены, а затем постепенно, небольшими порциями добавляйте в них сахар (в том числе ванильный), продолжая взбивать.
Когда сахар растворится, добавьте молоко и масло, перемешайте и высыпьте муку, разрыхлитель, соду, мак и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на самой низкой скорости.
Шаг 2: выпекаем кокосово-маковый пирог.
Переложите тесто на противень (21 см х 25 см), покрытый пергаментом для выпечки. Разровняйте сверху и постучите об стол дном, чтобы выпустить воздух.
Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут. Пирог получается довольно бледным, потому готовность проверяйте деревянной шпажкой (проколите ей тесто и проверьте, осталась ли она сухой).
Шаг 3: подаем кокосово-маковый пирог.
Остудите готовый пирог до комнатной температуры.
После нарежьте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!