Ингредиенты
Инвентарь:
сковородка, тарелка, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Картофель превратите в пюре толкушкой, теркой или мясорубкой, или используйте готовое пюре. Смешайте его с желтком, мукой и зеленью. Добавьте соли, если пюре было несоленое.
Замесите однородное довольно плотное тесто.
Шаг 2: формируем оладьи.
Раскатайте тесто до лепешки толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте блинчики стаканом или формочкой. Вы можете так же скатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки, которые после нужно раскатать в маленькие лепешки.
Шаг 3: жарим картофельные оладьи с зеленью.
Жарьте картофельные оладьи на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Переворачивайте только тогда, когда оладьи схватятся, иначе оладьи могут развалиться.
Шаг 4: подаем картофельные оладьи с зеленью.
Подавайте картофельные оладьи с зеленью горячими. Подавайте со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!