10 марта 2020
Вкусно и просто
84152
Индейка – мясо вкусное и полезное, из него можно приготовить настоящий узбекский плов.
Ингредиенты:
- индейка 500 г
- рис 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- масло растительное
- приправа для плова
- соль
Приготовление:
1 час
- Блюдо получается насыщенным, но малокалорийным.
- Филе птицы нарезать кубиками небольшого размера, обжарить на растительном масле в казане до золотистой корочки.
- В подрумяненный продукт добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную брусками.
- Ингредиенты посыпать солью, специями.
- Продукты перемешать, подлить воду, тушить двадцать минут.
- Промыть рис, переложить к мясу с овощами, добавить еще немного воды, специи.
- Уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше продуктов.
- Положить головку чеснока.
- Прикрыть плов крышкой, томить двадцать минут.
- Дать блюду постоять.
Совет
Перед подачей украсить плов веточками петрушки, кинзы.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.