Ингредиенты
Салат
- Капуста пекинская 300 г
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
Заправка
- Масло растительное 4–5 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Перец щепотка
Инвентарь:
нож, доска, тарелка, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Мелко нашинкуйте очищенную от верхних листьев китайскую капусту.
Болгарский перец (здесь четвертина красного и желтого) нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.
Шаг 2: готовим соус.
Горчицу, масло, мед, лимонный сок, соль и перец сложите в тарелку и перемешайте до состояния эмульсии.
Шаг 3: заправляем салат из китайской капусты с горчичным соусом.
Влейте приготовленную заправку к овощам и тщательно перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нужно, добавьте еще.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: подаем салат из китайской капусты с горчичным соусом.
Подавайте салат из китайской капусты с горчичным соусом охлажденным в качестве дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!