full screen background image

Салат из китайской капусты с горчичным соусом

Ингредиенты

Салат

  1. Капуста пекинская 300 г
  2. Перец болгарский 1/2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук 1/2 шт.
  5. Петрушка 1/2 пучка

Заправка

  1. Масло растительное 4–5 ст.л.
  2. Горчица 1 ч.л.
  3. Мед 1 ч.л.
  4. Сок лимонный 1 ст.л.
  5. Соль щепотка
  6. Перец щепотка

Инвентарь:

нож, доска, тарелка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.



Мелко нашинкуйте очищенную от верхних листьев китайскую капусту.



Болгарский перец (здесь четвертина красного и желтого) нарежьте мелкими кубиками.



Морковь натрите на крупной терке.



Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку.

Шаг 2: готовим соус.



Горчицу, масло, мед, лимонный сок, соль и перец сложите в тарелку и перемешайте до состояния эмульсии.

Шаг 3: заправляем салат из китайской капусты с горчичным соусом.



Влейте приготовленную заправку к овощам и тщательно перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нужно, добавьте еще.
Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4: подаем салат из китайской капусты с горчичным соусом.



Подавайте салат из китайской капусты с горчичным соусом охлажденным в качестве дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!

Источник