Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.
Описание приготовления:
Тилапия – не только вкусная, но и недорогая рыба. Предлагаю из двух продуктов – картофеля и рыбы, приготовить одновременно одно сытное и бюджетное блюдо. Готовится все очень просто и достаточно быстро. За довольно короткое время вы без особых хлопот сможете приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Кстати, таким образом можно приготовить филе любой белой рыбы. Картошка с рыбой прекрасно сочетается, в любом случае будет вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Тилапия — 6 Штук (филе)
- Картофель — 6-8 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Лимоннный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тилапия в духовке с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу кусочками.
Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.
Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.
На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.
Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.
Тилапия с картошкой в духовке готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Майонез в рецепте можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.