29 февраля 2020
Вкусно и просто
84162
Сытный супчик для душевного обеда.
Ингредиенты:
- вода 800 мл
- морковь 400 г
- лук репчатый 200 г
- куриные бедра 1 шт.
- сыр плавленый ломтевой 70 г
- масло растительное 1 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- тимьян сушеный 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
2 часа
- Куриное бедро промыть, залить водой, вскипятить.
- Приготовить бульон.
- Влить растительное масло на сковороду, выложить мелко нарезанный репчатый лук.
- Обжарить, добавить нарезанную морковь.
- Все вместе прогревать три минуты.
- Готовую обжарку добавить в кастрюлю, варить суп около получаса.
- Соль – по вкусу.
- Бедро вынуть, суп заправить пряностями, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр.
- Суп помешивать до полного растворения сыра.
- Довести массу до состояния пюре при помощи блендера.
- Куриное мясо порвать руками, украсить суп.
Совет
По желанию украсить блюдо листочками петрушки.