full screen background image

Салат-закуска «Ёлочные шарики»

Салат-закуска "Ёлочные шарики"

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!

Описание приготовления:

Я потратила всего 15 минут на приготовление, а получилась такая симпатичная закуска, не правда ли? Готовые шарики — мягкие и нежные, а если поставить их на пару часов в холодильник, то закуска станет более плотной по структуре. В рецепте нет ничего сложного, все легко и быстро. А подробнее, как приготовить салат-закуску "Ёлочные шарики" вы увидите в моем рецепте! Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Листовая зелень (салат)  — 4-5 Штук
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Оливки черные или зеленые  — 50 Грамм (без косточек)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат-закуска "Ёлочные шарики"»

Салат-закуска "Ёлочные шарики"
Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.

Салат-закуска "Ёлочные шарики"
На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.

Салат-закуска "Ёлочные шарики"
Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.

Салат-закуска "Ёлочные шарики"
Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы "ёлочные шарики". С Наступающим!

Источник