full screen background image

Классическая чиабатта в хлебопечке

17 марта 2020

Классическая чиабатта в хлебопечке

Классическая чиабатта в хлебопечке

Вкусно и просто
84163

Вкусный итальянский хлеб легко готовить в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • вода 180 мл
  • дрожжи свежие 25 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок сушеный
  • прованские травы
  • соль

Приготовление:

3 часа 20 минут

  • В чашу прибора всыпать живые дрожжи, муку, сушеные прованские травы, соль, сушеный чеснок.
  • Влить воду.
  • Выставить режим «Тесто» на два часа.
  • Подошедшее тесто вынуть, сформовать два небольших батона.
  • Чашу смазать оливковым маслом.
  • Поместить тесто, выставить режим «Выпечка» со «Средней» корочкой.
  • Время приготовления – один час.

Совет

Чиабатту готовят на завтрак, из такого хлеба получаются отличные перекусочные бутерброды, которые можно взять с собой на дачу или в лес на пикник.


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник