17 марта 2020
Вкусно и просто
84163
Вкусный итальянский хлеб легко готовить в хлебопечке.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- вода 180 мл
- дрожжи свежие 25 г
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок сушеный
- прованские травы
- соль
Приготовление:
3 часа 20 минут
- В чашу прибора всыпать живые дрожжи, муку, сушеные прованские травы, соль, сушеный чеснок.
- Влить воду.
- Выставить режим «Тесто» на два часа.
- Подошедшее тесто вынуть, сформовать два небольших батона.
- Чашу смазать оливковым маслом.
- Поместить тесто, выставить режим «Выпечка» со «Средней» корочкой.
- Время приготовления – один час.
Совет
Чиабатту готовят на завтрак, из такого хлеба получаются отличные перекусочные бутерброды, которые можно взять с собой на дачу или в лес на пикник.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.