full screen background image
Купить матрасы для рабочих в Москве от производителя Системы скидок. Система скидок на крупные партии и постоянным клиентам. Бесплатная доставка до ТК и вакуумация изделий.

Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!

Описание приготовления:

Узнайте, как варить овсяную кашу на молоке правильно! Дети, да и многие взрослые, к овсяной каше относятся весьма равнодушно. Все потому, что варить ее правильно умеют далеко не все. Если сварить овсяную кашу на молоке традиционным способом, просто в молоке — она получается вкусной, но… не такой вкусной, как могла бы быть. Есть маленький секрет, который позволяет приготовить кашу максимально вкусной — такой, которую с удовольствием будет есть даже непослушный ребенок 🙂 Чтобы узнать этот секрет — читайте рецепт овсяной каши на молоке. Удачи в приготовлении! 😉

Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / От 3 лет / От 1 года
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Английская / Европейская
Диета:
Раздельное питание / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Часть (на кончике чайной ложки)
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяная каша на молоке»

Овсяная каша на молоке
1. Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.

Овсяная каша на молоке
2. Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.

Овсяная каша на молоке
3. Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.

Овсяная каша на молоке
4. Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.

Овсяная каша на молоке
5. Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник