31 марта 2020
Вкусно и просто
87935
Если для приготовления блюда используются шампиньоны – их не нужно отваривать. Лесные грибы требуют предварительной тепловой обработки, но они вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 4 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- зелень укропа ½ пучка
- специи
Приготовление:
1 час 10 минут
- Нарезать шампиньоны кусочками, обжарить на масле, переложить в горшочки.
- Нарезать лук и обжарить на этой же сковороде, добавить к грибам.
- Нарезать морковь и также переложить в горшочки.
- Следующий слой – ломтики свежего картофеля.
- Приправить суп перцем-горошком и лавровым листом.
- Залить бульоном или подсоленной водой, время приготовления – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.
- Горшочки вынуть, положить в суп сметану, рубленую зелень укропа, дать постоять десять минут под крышкой.
Совет
По желанию в суп можно добавить молодой, нарезанный перьями, зеленый лук.