30 марта 2020
Вкусно и просто
87941
Мясо для мититеев необходимо брать лишь свежее, обязательно не замороженное и не уже готовый фарш.
Ингредиенты:
- свинина 700 г
- говядина 300 г
- молоко 100-200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 5-10 зубчиков
- лавровый лист 2-3 шт.
- крахмал 2 ч.л.
- сода на кончике ножа
- масло растительное
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
2 часа + 2 часа
- Можно использовать свиную шейку и говядину, пропустить мясо два раза через мелкую мясорубку.
- Потом прибавить соду, крахмал, перец черный молотый, соль, чеснок.
- Замешивать фарш, частями вливать молоко, хорошо его отбить, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Вынуть фарш.
- Из мясорубки вынуть сеточку и нож, поставить насадку для колбасок, руки смазать растительным маслом, формировать с помощью мясорубки и рук мититеи.
- Поджарить с каждой стороны их на подсолнечном масле до золотистого оттенка и уложить в кастрюлю с толстым дном (можно казан).
- Нарезать кольцами лук, выложить на колбаски, положить перец-горошек и лавровый лист, залить все кипяченой водой (солить ее по собственному вкусу), прикрыть крышкой, дать закипеть.
- Потом огонь убавить и тушить до готовности (около 30 минут).
Совет
Выложить на порционные тарелки и можно подавать с гарниром (макароны, пюре, каши), а можно солеными огурцами или зеленым горошком.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.