Торт "Тирамису" — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления!
Описание приготовления:
Любители сладких десертов будут в восторге от "Тирамису". Торт готовят без выпечки. Необыкновенное нежный, с ароматом кофе, вкуснейший десерт станет отличным завершением любого праздничного застолья. Если вам нельзя жирного, замените маскарпоне творожным сыром, а жирные сливки густой сметаной. Тоже будет очень вкусно. Вместо коньяка можно взять ром или ликер.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Печенье "Савоярди" — 24 Штук
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
- Сыр "Маскарпоне" — 250 Грамм
- Сливки — 350 Грамм (33-35% жирности)
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек (с горкой)
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт "Тирамису"»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления "Тирамису".
В стакане горячей воды растворите кофе.
Добавьте коньяк.
Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.
Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.
Половину крема выложите на слой печенья.
Распределите крем ровным слоем по печенью.
Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.
Вторую часть крема распределите по печенью.
С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.
Замечательный торт "Тирамису" подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.