full screen background image

Постный салат с тофу

Ингредиенты

  1. Салат (микс) 1 упаковка
  2. Грибы шампиньоны (маленькие) 500 г
  3. Тофу 200 г
  4. Лук красный 1 шт.
  5. Масло оливковое 1 ст.л.
  6. Соевый соус 1 ст.л.
  7. Лук зеленый (нарезанный) 2 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Сковорода, салатница, нож, лопатка, столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



Тщательно промойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте перьями лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
Когда лук поджарится, добавьте шампиньоны. Жарьте, пока вся вода не испарится.
Добавьте в сковородку нарезанный кубиками тофу, половину зеленого лука и весь соевый соус.
Жарьте, пока тофу не станет золотистого цвета.
Немного остудите все.

Шаг 2: выкладываем на блюдо постный салат с тофу.



На большое блюдо для подачи выложите промытые и обсушенные листья салата, сверху на них положите жареные с тофу и луком грибы. По вкусу посолите, поперчите и украсьте оставшимся зеленым луком.

Шаг 3: подаем постный салат с тофу.



Подавайте сразу же после приготовления. У теплого жареного тофу вкус совершенно иной, нежели у «сырого». А в сочетании с грибами и соевым соусом получается и вовсе великолепно! Такой салат украсит любое застолье!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо шампиньонов смело можете использовать лисички. Но только маленькие.

Источник