full screen background image

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 100 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед 70 г
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Шоколад темный 50 г
  • Соль щепотка
  • Инвентарь:

    тарелка, пергамент для запекания, противень, духовка, блендер

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Выложите орехи на пергамент и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут примерно. Остудите немного и измельчите ножом или в блендере, но не очень мелко 50 грамм, а 100 грамм перемелите очень мелко.
    Измельчите овсяные хлопья и смешайте с орехами.
    Добавьте соду и щепотку соли.
    Масло сливочное растопите (на водяной бане или в микроволновке), остудите и смешайте с яйцом.
    Добавьте масло с яйцом в овсяные хлопья с орехами, добавьте мед и тертый темный шоколад.
    Перемешайте, чтобы получилась клейкая масса.

    Шаг 2: выпекаем овсяное печенье с орехами и шоколадом.



    Сформируйте печенье ложкой для мороженного или мокрыми руками и выложите их на застеленный пергаментом противень для запекания.
    Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 14 минут.
    Обязательно дайте печеньям остыть после запекания, иначе они просто рассыпаются.
    Чем дольше печенье лежит, тем вкусней оно становится.

    Шаг 3: подаем овсяное печенье с орехами и шоколадом.



    Подавайте овсяное печенье с орехами и шоколадом к чаю или кофе. Храните в закрывающейся банке.
    Приятного аппетита!

    Источник