full screen background image

Салат с тунцом, рисом и овощами

Ингредиенты

  1. Рис 120–160 г
  2. Тунец консервированный 3 банки по 80 г каждая
  3. Перец болгарский красный 1/2 шт.
  4. Перец болгарский желтый 1/2 шт.
  5. Огурец свежий 2 шт.
  6. Кукуруза консервированная 200 г
  7. Укроп свежий несколько веточек
  8. Лук зеленый 1/2 пучка
  9. Горчица 2 ч.л.
  10. Майонез 2–3 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Инвентарь:

салатница, нож, доска, ложка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.



Рис (у меня в пактиках) сварите по инструкции на упаковке, а после остудите.
Перец нарежьте мелкими кубиками.
Так же мелко покрошите укроп и зеленый лук.
Накрошите кубиками огурец. (Если шкурка горчит, срежьте ее полностью или частично).
Мелко нарежьте лук.
Слейте жидкость с консервов. Тунца разомните вилкой.

Шаг 2: заправляем салат с тунцом, рисом и овощами.



Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте и, по возможности, охладите в течение 10-15 минут.

Шаг 3: подаем салат с тунцом, рисом и овощами.



Салат с тунцом, рисом и овощами подается к столу холодным. Это полноценное блюдо, сытное и полезное. Ешьте его с хлебом.
Приятного аппетита!

Источник